新闻资讯

PHP动态网站制作

   PHP动态网站制作文本预处理器。从这三个字母可以看出是英文单词的所写。哪么为什么叫超文本预处理器呢。这就得提到, 网络技术发展中, 浏览器的出现是网络技术成熟的一大标志。而最先出现的简单便捷编辑网页的语言是HTML, 翻译过来为超文本标记语言。这里一直出现超文本, 很多资料中认为超文本, 就是不仅仅局限于文本形式的体现, 可以用图片、视频、链接、文字文本等多种形式出现。在不断的发展中, 人们的需求从单一的网页变成了网站, 从静态提升到了动态。从而出现了各种更加成熟的脚本语言。最早出现的有PHP、ASP两大类。 (这里不统计特效脚本如VBSCRIPT等) 。

       PHP脚本编程的优势很多。在早期最为突出的而是跨平台的可移植性。不仅仅可以用在微软操作系统, 还可以不重新编程应用于UNIX平台系统。当然随着脚本语言的不断完善。ASP出现了NET版本, 也可以实现跨平台的使用了。第二、PHP在编程中, 具有比较自由的风格, 与高级语言编程相比, 更加简单, 便捷。第三、配套工具完善, 在编写程序时, 可以利用成形的编辑器。笔者常常使用的是editplus, 占用空间小, 编写多种语言皆可。在与数据库连接时, 有一款数据库MYSQL, 专门与PHP合作, 将操作的便捷性大幅提高。如果系统或者网站的安全性要求不是特别高, 这款数据库是与PHP搭配的不二之选。第四、从使用角度来说, 现在PHP使用和ASP系列可以说是评分秋色, 从地域角度来讲, 有个有趣的现象, 南方使用PHP偏多, 北方使用ASP系列偏多。很多刚刚学习编程的新手喜欢研究代码的简便性和如何完成各种独特的功能。无可厚非, 这对长期编程是有一些帮助的。但是对于动态网站的制作, 如果偏重于研究编码, 容易事倍功半。在制作动态网站时, 应该从制作目的或者用户需求出发, 确定功能模块, 为网站的风格定下基调。而且要预留出扩展空间。这对编程过程中出现偏差, 及时进行更正有巨大的帮助。

专属建站需求,您可以留电联系上门沟通

请认真填写需求信息,我们会尽快和您取得联系

客服热线:
028-83112892

手机号码
15982010384

公司地址
成都市玉沙路8号经典坐标B座1605

扫一扫添加客服微信

扫一扫添加客服微信

Copyright © 2018-2020 成都易搜网络科技有限公司版权所有

网站咨询 优化咨询 小程序咨询 其他咨询
品牌网站建设 小程序开发 SEO网站优化 品牌视觉设计

028-83112892 (工作日)

159-8201-0384(7×24)

提交需求
0.113154s